menu
person

12:21
Каждый выезд на рыбалку – работа
21 июня, в 11.00 на территории магазина Спорт» (район вокзала) состоялся мастер класс Юрия Заславского, успешного бизнесмена, основателя торговой марки «Серебрянный ручей», которая занимается производством товаров для рыбалки. Стоит отметить, что все производимые товары проходят тестирования на реках и озерах нашей страны, а сам процесс снимается на видео.
Мастер- класс проходил в демонстрационном бассейне и был посвящен секретам рыбной ловли - приемам проводки спиннинговых приманок, а также рассказам о современных снастях.
Ловля на воблер это не просто рыбалка, это творчество, эксперименты и как результат весомый трофей на тройниках приманки. Участники мероприятия узнали о том, на что способен воблер, как правильно выбрать приманку, как с ней грамотно работать, как освоить сложные способы проводки и многое другое.


Для основателя фирмы «Серебряный ручей» Юрия Заславского каждый выезд на рыбалку - работа. Во-первых, он тестирует спиннинги и другие снасти, которые выпускают его компания и иностранные конкуренты. Во-вторых, снимает документальные фильмы об особенностях ловли на разных реках. В-третьих, собирает материал для заметок в свой журнал «Рыбалка на Руси» и для портала Lovi.ru.
В молодости он готовил себя к партийной карьере. Во время учебы в Станкине был комсоргом курса, ходил на лекторские курсы в Высшей партийной школе и часто выступал на собраниях. Но началась перестройка, и Заславский ушел в бизнес - занялся оптовой торговлей импортными рыболовными снастями (рыбалку он никогда не забрасывал) и открыл небольшой магазин в Москве на Тишинском рынке.
Возможность производить снасти под собственной маркой подвернулась, когда грянул азиатский кризис. Наняв переводчика, Заславский поехал в 1998 году в Корею подыскивать производственную площадку - именно там делали тогда снасти популярных японских и американских брендов. Покупка и переоснащение разорившегося заводика в Инчхоне обошлись ему в $1,5 млн., которые он одолжил у других рыбаков. (Рыбацкое братство выручало его не раз - в магазине на Тишинке Заславский познакомился со многими влиятельными людьми. Один из них, депутат Якутского парламента Афанасий Максимов, свел его в 2002 году с Михаилом Ходорковским, и тот выделил $120 тыс. на съемки самого высокобюджетного фильма Заславского «Нельма - в поисках незнакомки». Но порыбачить вместе с главой ЮКОСа, как договаривались, не удалось.)
Вопрос о том, что производить на купленном заводе, не стоял. Ферма Заславского в начале 1990-х годов была дистрибьютором японской компании Daiwa, и он неплохо знал ее ассортимент. Самые популярные модели и скопировали, но уже под маркой «Серебряный ручей/ Silver Stream». Daiwa расторгла дилерский контракт с Заславским, но он не раз применял аналогичный прием в дальнейшем - становился дилером известного производителя, изучал ассортимент, а затем выпускал свой более дешевый аналог. «Серебряный ручей» успешно клонировал эхолоты (гидролокаторы, помогающие видеть рельеф дна и косяки рыбы) американской компании Bottomline, японские воблеры Duel/Yo-zuri и леску Gosen.
Чтобы прославиться, пришлось вести телепередачу
Не все модели - копии чужих: в России не любят спиннинги короче 2 м, предпочитают более жесткую конструкцию, неяркую расцветку. При этом нижнее кольцо для лески должно быть не менее 30 мм в диаметре. - Просто мода такая, - поясняет Заславский. - Вот еще, скажем, считается круто, чтобы ручка была из натуральной пробки, а не из неопрена, хотя он и лучше пробки». Сейчас в ассортименте Заславского около 40 000 наименований продукции для рыболова - от крючков до лодок.
Для пропаганды своего товара Заславскому пригодилось умение работать на публику, полученное в партийной школе. Еще в 1998 году к нему обратились менеджеры телеканала М1 с предложением разместить рекламу в передаче «Окно в природу», которую вел известный телеведущий и журналист Василий Песков. От рекламы Заславский отказался, но предложил сделать свой телесюжет о рыбалке. Сюжет получил много откликов, так что вскоре Заславский уже делал телепередачу «Серебряный ручей» (название его марки, заметьте), а чуть позже наладил выпуск DVD для любителей рыбной ловли.
Вышло уже 30 фильмов о тактике ловли рыбы. В экспедиции на якутскую реку Ундюлюнг Заславский выловил тайменя весом 35 кг - часовое противостояние человека и рыбы оператор заснял полностью. И хотя бизнесмена часто сопровождают профессиональные рыбаки, главный герой всех фильмов и ведущий - сам Заславский. Благодаря фильмам, журналу и активному участию в выставках (специально для них «Серебряный ручей» раз в год тратит $400 000 на издание альманаха Lovi.ru, куда включают лучшие материалы, опубликованные на одноименном сайте) Заславский в среде рыбаков - личность известная.
- Я считаю, что приезд Юрия Заславского - это грандиозное событие для нашего города, - рассказывает участник мастер класса Павел. - Я узнал о новом способе ловли рыбы на воблер. Огромное спасибо организатором данного мероприятия. Хотелось бы, чтобы такие мастер-классы в нашем городе проводились как можно чаще.

Участники мастер-класса с упоением слушали известного рыбака. Среди них было много начинающих рыбаков, возраст которых не достигал и 12 лет.

- Подобное мероприятие в нашем городе проводилось четыре года назад, - рассказывает один из организаторов мастер-класса Алексей Быков. – Данные мастер- классы мы организовывали для продавцов. Люди, которые сегодня здесь собрались, заядлые рыбаки. Я считаю, что организованный мастер класс будет очень полезен для них. С Юрием Заславским мы сотрудничаем уже около 8 лет. Мы планировали организовать рыбалку на нашей местной реке, но увы Юрий торопится, так как ему нужно будет посетить еще ряд сибирских городов ( Новосибирск, Кемерово, Канск, Красноярск и т.д.).

Участники и посетители мероприятия отметили дружелюбную атмосферу и отличное настроение, встретили своих знакомых и друзей, пообщались в кругу единомышленников. Организатором данной выставки мы желаем процветания и новых, интересных проектов.
В статье использованы данные с сайта bishelp.ru
Татьяна Хурсенко
Просмотров: 2580 | Добавил: kompas-tv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar